MEDIX OSAKA 2020 關西 國際 醫療儀器開發製造展

發佈時間: 2020/4/14

 

本展覽已榮獲經濟部國貿局補助

 

 「關西國際醫療儀器開發製造展」是亞洲首屈一指的綜合性醫療展會,在2015年結合各項醫療主題展(醫療電子器材開發製造、醫療器材/醫院設備用品展、IT解決方案、社區養老照護展、再生醫學與製藥工業展)零距離地接洽來自日本與世界各國優質目標客戶。展會得到了關西廣域聯合、日本厚生勞動省、日本醫療器械盟(JFMDA)等80 個政府及醫療產業組織的支援。更有一對一的商務洽談服務、線上商務媒合預約洽談系統等400多場的活動相關活動最大化廠商出展的效益。2020年更與大阪機械要素及技術展合併,以吸引更多買家及專業人潮!

 

台灣廠商的優勢於精密製造與電子,醫療產業的發展以器械設備製造為主,全球高齡化、進而超高齡化的現象與文明慢性病促成醫療產業鏈飛速成長,也是傳統電子產業轉型的關鍵! 日本是世界前三大醫療市場,醫療市場規模達5730 億美金。據估計從2013年到2018年的年複合增長率將達3.8%,其中骨科和義肢更達到4.7%以及診斷影像3.9%。同時日本也擁有完善的醫療保健系統,醫院8,540 家,病床數超過170 萬張。日本醫療設備市場主要依靠進口,2017年醫療器械產業年銷售額為240 億美元,進口占總量49%,約為116 億美元。

 

關西地區是日本醫療市場的中心,京都大學iPS 細胞研究中心(CiRA)、日本理化學研究所RIKEN,大阪大學等諸多核心醫療、研究機構均聚集於此。日本政府將醫療行業作為重點改革發展領域,寬鬆的法規及新專案的發佈能夠激發日本醫療行業的發展。

2019 年展會亮點

  • 來自 2 4 個國家共 782 家展商參展
  • 來自 3 2 個國家共 21,663名專業訪客觀展

 

展出大項

  • 醫療用電子元件及光學元件 : 醫療用電子零組件、EMC、降噪相關產品、嵌入式技術、連接器、電線電纜、光學元件等產品。
  • 設計及製造醫療設備之技術以及相關產品 :醫用材料、機械零件、表面處理等產品。
  • 醫療 OEMOEM:醫療設備OEM/ODM等展出項目。
  • 醫療模具製造、加工技術 :製作醫療用品/零組件之切割、鍛造、鍛造模具以及衝壓工具等。
  • 醫療 CAD/3D 列印機 :CAD/CAE/CAM、BOM、PLM、PDM、3D列印機。
  • 醫療檢測 測量設備以及感應器 :醫療用測試設備、血糖劑、感應器以及檢測設備等。
  • 醫療器械材料 :醫療用金屬、玻璃、陶瓷、橡膠、塑料以及各種醫療用複合材料。

日本勵展集團國際銷售部/台灣窗口貿友展覽事業股份有限公司

醫療展聯絡人:洪千惠小姐sophie_hung@wesexpo.comTEL2598-2630#104

 

相關檔案連結