理事長的話
台灣雷射科技應用協會自2007創立至今,歷經賴利溫與潘忠義二位前任理事長與歷屆理監事先進的努力之下,為協會奠定了良好的基礎,各項規章與制度也更臻於成熟、完善。接下協會第四屆理事長的職務,對我而言,是個非常崇高的榮譽,更是承擔重大責任的開始,本人將全力以赴,與理監事團隊為所有會員廠商服務,戮力同心,共創未來!

隨著全世界雷射產業近幾年的高速增長,其市場規模在不斷擴大,應用領域也在不斷拓展。 隨著“智慧光製造時代”的來臨,讓先進雷射技術成為汽車、機械、紡織、航太、通信、鋼鐵、軍事、交通、建材五金、電子、醫療、文創、商品標記、科學研究等等眾多行業應用領域技術改造升級的重要工具,成為扭轉製造業的關鍵所在。

面對全球市場競爭,台灣業者面臨許多衝擊與挑戰,協會應積極扮演整合會員廠商之間的交流平台,進行多面向的合作,產業與學界及研發法人單位必須更緊密結合,共同提升新產品的研發能量及品質,讓台灣雷射產業持續在世界發光發熱!因此本協會強化每年舉辦“台灣國際雷射展”與“雷射應用產業論壇”並舉辦雷射專業的課程以及國內外廠商參訪與展覽活動,創造雷射產業交流平台與效益,提高台灣雷射產業在國際上的能見度,共同開創台灣雷射產業新局面。

台灣雷射科技應用協會 第四屆理事長

李原恒 謹誌